ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

В России ограничивают права секс-меньшинств

В России ограничивают права секс-меньшинств Представителям сексуальных меньшинств в США за последнее десятилетие удалось завоевать много прав на признание. В ряде штатов уже официально признаются однополые браки. Видеть однополые пары, которые открыто демонстрируют свою любовь стало нормой. По-другому ситуация выглядит в России. Тут пытаются принять законы, которые бы ограничили права секс-меньшинств.

Когда активисты движения за права секс-меньшинств попытались публично отметить свой день, случилось ожидаемое. Даже милиция не смогла защитить их он атаки русских националистов. В Санкт-Петербурге, одном из крупнейших городов России и четвертом по величине городе Европы, недавно запретили публичную демонстрацию пропаганды секс-меньшинств. Теперь в России обсуждают вопрос введения такого запрета по всей стране. Задача такого шага - держать жизни сексуальных меньшинств за закрытыми дверями, подальше от глаз общественности.

Борцы за права секс-меньшинств в мире протестуют против политики российского правительства. Во время недавнего гей-парада в Берлине его участники рассыпали тысячу конфетти у российского посольства в Германии и даже сделали шарж на российский лидерский тандем Путин-Медведев. Но за тысячу триста километров от Берлина, в Санкт-Петербурге, секс-меньшинствам не до смеха. Русские националисты преследуют представителей секс-меньшинств. Как говорит активист Артем, для них гей-парады или протесты являются отрицанием российских ценностей:

«Я не могу определить разницу в различных видах дерьма. Говоря просто, мы никогда не примем как норму и не будем терпеть подобное поведение в нашей стране».


Но неприятие представителей секс-меньшинств не уменьшает их количества. Они лишь вынуждены скрывать свои отношения. Как вот Ольга и Ирина, которые планируют в следующем году зарегистрировать свои отношения в Финляндии и даже усыновить ребенка. Ольга говорит:

«Мы не пытаемся убедить людей быть такими, как мы. Мы не утверждаем, что хорошо, а что плохо. Мы лишь хотим показать, что мы существуем. Мы лишь хотим равных прав. Мы хотим пожениться».


Борцы за права сексуальных меньшинств в России опасаются, что новые правила негативно отразятся на жизни гей-сообщества даже в таком либеральном российском городе, как Санкт-Петербург.

Защитник прав сексуальных меньшинств Ольга Ленкова:

«Часть общества вынуждена снова идти в подполье и скрывать свои предпочтения даже больше, чем раньше. Другая ее часть наоборот, становится более активной».

Но похоже на то, что россияне не готовы принять геев и лесбиянок. Согласно результатам опросов общественного мнения, большинство населения России поддерживает шаги правительства на ограничение их прав, и представителям сексуальных меньшинств не остается другого выхода, как скрывать свои чувства или выезжать за границу, где гей-культура уже стала нормой.



Опубликовано в категории: В России. Просмотров: 1415


Новости на эту тему:
Lady Gaga поддерживает секс-меньшинства
Lady Gaga поддерживает секс-меньшинства
Lady Gaga в среду открыла благотворительный фонд названный «Born this way» в честь своего альбома, ставшего гимном сексуальных меньшинств... ...
Рада рассмотрит закон о защите секс-меньшинств
Рада рассмотрит закон о защите секс-меньшинств
Украинский парламент может в скором времени принять новый закон, согласно которому, на территории страны будут защищаться различные секс-меньшинства ...
Байден поставил права гомосексуалистов выше национальной культуры
Байден поставил права гомосексуалистов выше национальной культуры
«Голос Америки» сообщает, что вице-президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден, уверен, что защита прав сексуальных меньшинств, должна быть в разы выше национальных культур, а также социальных традиций. Байден сказал, что ему совершенно не интересно, какая ...
Драка на день гомофобии в Грузии
Драка на день гомофобии в Грузии
В Грузии на первом в истории праздновании дня против гомофобии подрались защитники сексуальных меньшинств и члены радикальной православной организации. ...
Сергея Зверева сравнили с фашистом и хотят утопить
Сергея Зверева сравнили с фашистом и хотят утопить
В Саратове нашлись ярые противники секс-меньшинств.
Сексуальные меньшинства в России|Новый законопроект
Сексуальные меньшинства в России|Новый законопроект
Российские законодатели предлагают ввести примерно такие же ограничения, которые были приняты в Санкт-Петербурге и в нескольких других городах России. Пропаганда гомосексуализма среди подростков будет наказываться штрафом в 4-5 тысяч рублей. ...





25-07-2012, 23:53

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ