ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Главред Russia Today отвергла обвинения американского посла во лжи

Главред Russia Today отвергла обвинения американского посла во лжиГлавный редактор Russia Today Маргарита Симоньян опровергла слова посла США в России Майкла Макфола о том, что в эфире телеканала прозвучала лживая информация, касающаяся Алексея Навального.

В ночь на 8 февраля Макфол в своем твиттере написал Маргарите Симоньян: «Когда мы встречались в Белом доме, вы попросили меня говорить вам, когда RT выпустит в эфир какую-нибудь неправду. Сегодня на RT Макфол отправил Навального в Йель. Ложь.»

Как заявила Симоньян, телеканал не нашел подтверждения слов Макфола. «Три человека искали по всем программам на каждом из пяти наших каналов. Ничего подобного не нашли», — написала она, добавив, что теперь ждет от Макфола комментариев на эту тему.

Исходя из записи, сделанной по этому поводу Макфолом на своей странице в Facebook, речь идет о статье Игоря Панарина, опубликованной на сайте телеканала. В ней, в частности, говорится, что «в рамках программы по инициированию в России „оранжевой революции“ Макфол послал Навального учиться в Йельский университет».

Как написал Макфол на своей странице в Facebook, проверить факт, что он не посылал Навального учиться в Йель, просто. Посол также задался вопросом, снимает ли с автора статьи обязанность проверять факты то, что он лишь выражает свое мнение.

«В общем, единственное, где вчера упоминались Макфол с Навальным, это вовсе не наш эфир, а пост Панарина на сайте прямо над дисклеймером о том, что взгляды и мнения автора поста являются его личными и редакция к ним отношения не имеет. Вряд ли посол этот пост имел в виду?», — написала по этому поводу Симоньян.

Реакции посла на это высказывание пока нет.

30 января в эфире передачи «Познер» на первом канале, где Майкл Макфол был гостем, также поднимался вопрос о месте обучения Алексея Навального. «Мы конечно прекрасно знаем, кто такой господин Навальный. По-моему, он учился в Америке, в Йеле. Я считаю, что это замечательно — чем больше русских учится в Америке, тем лучше. Это поможет нам преодолеть существующие стереотипы», — сказал посол.

Информация о том, что Навальный в 2010 году учился в Йельском университете по программе «Yale World Fellows», является открытой. Ранее об этом рассказывал сам Навальный, кроме того, об этом говорится на сайте университета.




Опубликовано в категории: В России. Просмотров: 671


Новости на эту тему:
Посол США Макфол прощается с Россией
Посол США Макфол прощается с Россией
Майкл Макфол, покидает пост посла Соединенных Штатов Америки в России и, возвращается в среду на родину. Мужчина, собирается работать в Стэнфордском университете, где он преподавал еще до начала государственной службы и, вернуться в ближайшее время в Россию, ...
Симоньян опровергла слухи о переходе на НТВ
Симоньян опровергла слухи о переходе на НТВ
Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян не подтвердила информацию о том, что ее назначат на пост генерального директора НТВ. «Мне такого не говорили», — написала М. Симоньян в своем Твиттере. ...
Макфол рассказал о своей миссии в России
Макфол рассказал о своей миссии в России
США не готовят революцию в РФ, Навальный — не их проект, а с Путиным «перезагрузка» продолжится.

Рогозин встретился с Макфолом
В понедельник состоялась встреча посла США Майкла Макфола и вице-премьера России Дмитрия Рогозина. О ней стало известно после появления сообщений российского политика в одной из социальных сетей. Уточняется, что в ходе беседы Макфол и Рогозин обсудили ситуацию ...
Майкл Макфол – посол из  «ближнего круга» Обамы
Майкл Макфол – посол из «ближнего круга» Обамы
В субботу 14 января Майкл Макфол официально приступает к исполнению обязанностей посла США в Москве. Что он может привнести в российско-американские отношения? Президент США Барак Обама огласил улучшение отношений с Моск ...
Посол США в России в очередной раз сломал палец, играя в баскетбол
Посол США в России в очередной раз сломал палец, играя в баскетбол
Майкл Макфол, посол Соединенных Штатов Америки в России, сломал во время игры в баскетбол палец левой руки, через два месяца после подобного инцидента. ...





8-02-2012, 15:09

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ