ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Немцов принес извинения за свою телефонную брань

Немцов принес извинения за свою телефонную браньИнтернет-портал «Лайф-Ньюс» опубликовал у себя на сайте записи приватных телефонных разговоров одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова, в которых оппозиционер и основатель общественной организации«Солидарность» в ненормативной форме отзывался о своих политических соратниках. Записи вызвали сильнейший интерес у российской общественности, многие заговорили о предательстве Немцова, и о его непригодности, как лидера оппозиционного движения.

Однако сам виновник скандала поспешил принести извинения всем тем, кого упоминал в оскорбительной форме в ходе телефонных разговоров.

«Я понимаю, что поступил некрасиво и мне искренне жаль, что в телефонных разговорах, которые стали достоянием общественности, я оскорбительно отзывался об уважаемых мною Божене Рынской и Евгении Чириковой. Этот инцидент меня научил, что даже разговаривая по телефону со своими друзьями и близкими не стоит давать волю собственным эмоциям», – написал известный российский оппозиционер на страничке своего блога в ЖЖ.

Напомним, что «Лайф-Ньюс» опубликовал почти трехчасовые записи телефонных разговоров г-на Немцова и его ближайших соратников, где лидер организации «Солидарность» не стесняясь выражений отзывался о ситуации в стране и своих политических соратниках в частности.

По словам Бориса Немцова, он намерен в суде отстаивать права любого российского гражданина на тайну телефонных переговоров.

«Я буду добиваться через суд того, чтобы те люди, которые распространили мои приватные телефонные беседы, понесли заслуженное наказание», – сказал г-н Немцов в интервью журналисту ВВС-Россия.

Многие политологи уверены, что обнародованные аудиозаписи телефонных разговоров – это попытка Кремля внести раздор в ряды российских оппозиционеров.

«Таким образом, действующее российское правительство намерено очернить некоторых оппозиционных лидеров, чтобы от них отвернулись их вчерашние сторонники. Не случайно пленки попали в персу незадолго до следующей акции оппозиционных сил, которая намечена на 24 декабря», – делится своим мнением независимый политолог Олег Куренков.

«Однако Кремль не учел главного: сейчас люди выходят митинговать не за какую-то конкретную политическую силу, а против посягательств власти на одно из главных конституционных правил каждого российского гражданина – право на свободные и честные выборы», – добавляет специалист.



Опубликовано в категории: В России. Просмотров: 1751


Новости на эту тему:
Немцов спорит со следствием из-за прослушек
Немцов спорит со следствием из-за прослушек
Российский оппозиционер Борис Немцов ввязался в перепалку со Следственным комитетом, обвиняя ведомство в нежелании расследовать публикацию его телефонных разговоров на сайте LifeNews. Представитель СК Владимир Маркин заявил, что Немцов в воскресенье сам отказа ...
Прокуратура нашла нарушение закона в прослушке Немцова
Прокуратура нашла нарушение закона в прослушке Немцова
Прокуратура Москвы нашла в записях телефонных разговоров Бориса Немцова, опубликованных Life News, признаки нарушения федерального закона "О государственном языке РФ", выразившиеся в распространении ненормативной лексики. ...
Адвокат Life News не считает преступлением прослушку Немцова
Адвокат Life News не считает преступлением прослушку Немцова
Интернет-издание Life News не нарушало закон, публикуя записи телефонных переговоров оппозиционера Бориса Немцова, поскольку, таким образом, защищало общественные интересы, заявила адвокат портала Татьяна Хохлова в интервью газете «Известия». ...
СК подтвердил возбуждение дела по факту прослушивания разговоров Немцова
СК подтвердил возбуждение дела по факту прослушивания разговоров Немцова
По факту публикации телефонных переговоров оппозиционера Бориса Немцова возбуждено уголовное дело, уведомил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. ...
Бориса Немцова арестовали на 15 суток
Бориса Немцова арестовали на 15 суток
Мировой суд Тверского района Москвы признал оппозиционного политика Бориса Немцова виновным в неповиновении сотрудникам милиции во время акции 31 декабря на Триумфальной площади и посадил его под арест на 15 суток. Немцов назвал фальсификацией составленный в м ...
В Москве задержали Бориса Немцова
В Москве задержали Бориса Немцова
В Москве рядом со зданием Следственного изолятора были задержаны участники одиночных пикетов, которые выступали в защиту одного из лидеров оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуарда Лимонова, передает "Радио Свобода". Среди пикетчиков были лидеры оппозицио ...





21-12-2011, 09:29

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ