ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Нургалиев: С коррупцией в МВД покончено

Нургалиев: С коррупцией в МВД поконченоМинистр внутренних дел Рашид Нургалиев выступил с неожиданным заявлением, объявив о том, что его полиция взятки больше не берет, и все коррупционные преступления остались в прошлом.

Мантра для полицейского

Конец лета выдался жарким для министра Нургалиева – хотя переаттестация подчиненных закончилась еще 1 августа, Рашид Гумарович продолжает свое всероссийское турне по городам страны, где встречается с личным составом. В ходе этих визитов главный полицейский России не устает давать неожиданные признания. Одно из последних – оказывается, коррупция в полиции уже искоренена!

Об этом Нургалиев заявил, находясь с рабочей поездкой в Костромской области. «Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив. Нет его сегодня», - с чувством произнес Рашид Нургалиев.

По его мнению, теперь в обновленной полиции остались «только лучшие из лучших», приводит словам министра РИА Новости.

Впрочем, глава МВД признал, что все люди, даже полицейские, могут совершать проступки. И уж если это произошло, то надо не «надувать щеки», а покаяться перед простым народом. «Так должен делать нормальный, честный офицер. Совершена ошибка, будь любезен, не тупи глаза, не надувай щеки, признай ошибку, нормально извинись перед гражданами, и это будет по-человечески правильно воспринято», - настоятельно порекомендовал министр. И пригрозил: «Увижу, что есть какие-то моменты отрицательные, которые скрываются, буду принимать самые жесткие меры, вплоть до увольнения».

Есть коррупция, есть!

Между тем оптимистические настроения министра Нургалиева не разделяют в российском подразделении правозащитной организации Transparency International. Еще в июле Центр антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International провел экспертизу закона «О полиции», вступившего в силу с 1 марта, и обнаружил, что он позволяет полиции произвольно толковать свои полномочия. Эксперты пришли к заключению, что закон сохраняет предпосылки для коррупции.

«Очень большое количество не прописанных административных процедур, очень много «широты дискреционных полномочий», то есть нет однозначных рамок, где заканчиваются эти полномочия», - обрисовала для журналистов недостатки закона юрист Transparency International Russia Софья Дробинская.

Также о том, что не все так спокойно в полиции, РБК daily заявил и председатель московского профсоюза милиции Михаил Пашкин: «В полиции людей сократили, нагрузка выросла, сотрудники работают без выходных, а денег и условий как не было, так и нет. При отсутствии хоть каких-то стимулов полицейские просто не хотят работать. Сегодня даже в московское ГАИ не могут набрать необходимое количество сотрудников - никто не хочет связывать себя с МВД. Поэтому министру приходится лично объезжать регионы и уговаривать сотрудников не уходить и служить нормально, взамен обещая им все блага с 2012 года».

И хотя сам Рашид Нургалиев, по всей видимости, доволен своей полицией на все сто, «неудобные вопросы» ему продолжают задавать блогеры. «Не знаю, как в полиции по России, но у нас в Липецке ничего не изменилось. Как беспредельничали, так и беспредельничают. И взятки берут», - утверждает блогер sokolsky_mg.

«Интересно, в какой стране живут наши министры? – удивляет блогер stereosapiens. – Наверное, это просто от доброты душевной народ снабжает страждущих полисменов материальной помощью».



Опубликовано в категории: В России. Просмотров: 527


Новости на эту тему:
Нургалиев объявил о победе над взятками
Нургалиев объявил о победе над взятками
Министерство внутренних дел искоренило коррупцию в своих рядах, заявил глава ведомства Рашид Нургалиев. В новой структуре остались только лучшие из лучших, сообщил министр. "Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебным ...
Рашид Нургалиев сообщил о количестве жертв ДТП
Рашид Нургалиев сообщил о количестве жертв ДТП
Сегодня глава МВД России Рашид Нургалиев сообщил, что за прошлый год в результате ДТП на дорогах погибли чуть менее тридцати тысяч человек... ...
Нургалиев потребовал от руководителей полиции доложить о нарушениях в ходе  ...
Нургалиев потребовал от руководителей полиции доложить о нарушениях в ходе ...
Глава МВД России Рашид Нургалиев потребовал до 15 декабря всем руководителям подразделений полиции доложить о выявленных нарушениях в ходе выборов в Госдуму и принятых в связи с этим мерах. В тоже время Нургалиев убежден, что... ...
Нургалиев раскритиковал работу милиции
Нургалиев раскритиковал работу милиции
Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев подверг жесткой критике работу милиционеров в области борьбы с организованной преступностью и большими объемами коррупции на Дальнем Востоке. Министр подчеркнул, что особо большие проявления коррупции наблюдаются в ...
Нургалиев предлагает указывать на форме фамилии милиционеров
Нургалиев предлагает указывать на форме фамилии милиционеров
Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев потребовал указывать фамилию милиционера на новой форме, чтобы граждане знали, с кем конкретно общаются. Об этом он заявил сегодня во время своего визита в Рязань. ...
Нургалиев: МВД РФ поможет коллегам из СНГ
Нургалиев: МВД РФ поможет коллегам из СНГ
«Многое уже делается, но есть еще перспективные задачи, которые еще потребуют наших усилий. МВД России готово оказать необходимое содействие», - сказал российский министр, открывая в Ялте совещание министров внутренних дел (полиции) государств-членов СНГ. ...





26-08-2011, 10:39

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ