ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Facebook заинтересована в сотрудничестве с мобильными операторами

Facebook заинтересована в сотрудничестве с мобильными операторами

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook заинтересована во взаимовыгодном сотрудничестве с операторами мобильной связи в сфере онлайн-платежей.
Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на технического директора Facebook Брета Тейлора.

Facebook, которая в начале текущего месяца подала заявку на IPO, сообщила в ней, что мобильными сервисами соцсети пользуются около 425 миллионов пользователей или примерно половина аудитории сайта. Более 60 миллионов пользователей переходят с мобильной платформы соцсети к приложениям сторонних разработчиков ежемесячно, сообщается в блоге для разработчиков Facebook.

Впервые выступая на выставке Mobile World Congress в Барселоне, Тейлор заявил, что операторы могут зарабатывать на покупке пользователями игр и музыки в соцсети, если оплата будет осуществляться со счета абонента. По его словам, комиссия с платежей за мобильные сервисы сможет перейти от Apple и Google, владеющих крупнейшими магазинами мобильных приложений, в руки сотовых операторов.

По мнению представителя соцсети, сотрудничество Facebook и операторов может стать весьма выгодным для последних, поскольку вернет им часть выручки и влияния, утраченных за счет мобильных разработок Apple и Google. Мобильные операторы испытывают сейчас острую конкуренцию не только внутри своего сегмента, но также со стороны интернет-компаний и производителей мобильных устройств, разрабатывающих собственные услуги связи либо создающих колоссальную нагрузку на пропускную способность сотовых сетей.

В свою очередь, Facebook сейчас ищет все возможные способы монетизации своих мобильных сервисов. Рекламу — основной источник своего дохода — в мобильных приложениях и версиях сайта Facebook на данный момент практически не размещает. Также Facebook пытается снизить свою зависимость от крупнейших мобильных платформ — Android и iOS.

Наряду с решением этих проблем, сотовые операторы могут помочь Facebook монетизировать мобильные сервисы среди владельцев бюджетных моделей телефонов, не имеющих доступа к магазинам приложений либо собственной банковской карты для онлайн-покупок, отметил Тейлор.

Facebook выступает за улучшение веб-стандартов и появление большего количества приложений для мобильных браузеров, которые не зависят от Google и Apple, говорится в опубликованной сегодня записи в корпоративном блоге Facebook.

«Мы работаем с операторами по всему миру, чтобы минимизировать количество шагов, необходимое для транзакции в мобильных приложениях. Это упростит покупку приложений и товаров в них с оплатой со счета мобильного телефона для сотен миллионов пользователей», — поясняют разработчики.

Соцсеть, общее число пользователей которой превышает 845 миллионов человек, в данный момент сотрудничает с производителями устройств (Samsung, HTC, Nokia и другие), операторами связи ( AT&T, Verizon, Vodafone и т.д.), разработчиками браузеров ( Mozilla, Opera), софтверными компаниями ( Microsoft, Adobe), онлайн-сервисами ( Netflix, VEVO, Zynga) и рядом других игроков рынка над стандартизацией мобильных браузеров.




Опубликовано в категории: Технологии. Просмотров: 1727


Новости на эту тему:
В 2011 в США лидерами по посещаемости стали Google и Facebook
В 2011 в США лидерами по посещаемости стали Google и Facebook
Интернет-поисковик Google, крупнейшая в мире социальная сеть Facebook и портал Yahoo возглавили рейтинг наиболее посещаемых пользователями в США сайтов в 2011 году, свидетельствуют данные аналитической компании Nielsen ...
Рынок мобильных приложений догонет интернет
Рынок мобильных приложений догонет интернет
Приложения для мобильных телефонов станут такими же популярными как веб-страницы интернета, и достигнут отметки в 10 миллионов уже в 2020 году, сообщает BBC News. Об этом на конференции Mobile Beat в Сан-Франциско заявил глава компании GetJar Илья Лаурс (Ilja ...
Facebook хочет приобрести Opera
Facebook хочет приобрести Opera
Компания Facebook планирует приобрести норвежскую компанию Opera Software, которая разработала одноименный браузер Opera.Как заявил источник, социальная сеть таким образом хочет увеличить свое присутствие в Интренете, а также начать участие в «браузерной войне ...
Google и Facebook готовы купить Skype
Google и Facebook готовы купить Skype
Практически одновременно два крупных интернет-игрока Google и Facebook начали проявлять интерес к сервису IP-телефонии Skype с целью его выкупа. По данным некоторых анонимных источников из компании Skype, в число потенциальных покупателей вошла крупнейшая соци ...
Google будет соперничать с Facebook
Google будет соперничать с Facebook
Известная технологическая компания Google решили побороться с не менее слабой фирмой, самой популярной социальной сетью Facebook. ...
Facebook запускает сервис App Center
Facebook запускает сервис App Center
Соцсеть Facebook запускает свой личный интернет-магазин по реализации приложений. Название нового сервиса App Center. Наиболее важным нововведением является возможность продажи приложений. ...





28-02-2012, 18:51

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ