ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Грудные имплантаты: красота оправдывает риск?

Грудные имплантаты: красота оправдывает риск? Новость о том, что французский минздрав намерен рекомендовать примерно 30 тысячам женщин избавиться от силиконовых грудных имплантатов, вызвала панику и в Британии. Около 40 тысяч британок имеют схожие гелевые импантаты.

Новость о том, что французский минздрав намерен рекомендовать примерно 30 тысячам женщин избавиться от силиконовых грудных имплантатов, вызвала легкую панику и в других странах — в частности, в Британии. Около 40 тысяч британок имеют схожие гелевые имплантаты.

Речь идет не о всяких имплантатах, а о тех, которые изготовлены французской фирмой Poly Implant Prothese (PIP) с использованием промышленного силикона вместо специального медицинского.

Фирма таким образом экономила около 1 млн евро в год, пока не выяснилось, что их продукция чаще других разрывается, в результате чего содержимое начинает протекать непосредственно в организм женщины.

А после того, как в прошлом году французские власти выяснили, что компания PIP неверно указала в своих отчетах, какой тип силикона она использовала, эти имплантаты сняли с производства.

Однако в груди тысяч женщин они остались, и теперь специально созданная французским правительством комиссия должна к концу этой недели решить — рекомендовать ли женщинам вынимать эти имплантаты и если да, то кто будет оплачивать эту недешевую операцию, которая в частных клиниках может стоить до 10 тыс долларов.

Как сказал во вторник представитель французского минздрава, «если в рекомендациях будет сказано, что на сегодняшний день никакого явного риска нет, то мы на этом и порешим. Если же комиссия скажет, что в качестве меры предосторожности лучше бы эти имплантаты вынуть, то мы так и поступим».

Однако некоторые французские пластические хирурги высказались более решительно, настаивая на том, что речь идет о мошенничестве и угрозе для здоровья.

Несмотря на то, что уже известно, что в имплантатах PIP содержался немедицинский силикон (по некоторым данным, тот, который используется для изготовления матрасов), не прослежено четкой связи между присутствием подобной штуки в организме и возможным развитием раковой опухоли.

Между тем во Франции у восьми женщин с имплантатами PIP был обнаружен рак, причем у пяти из них рак молочной железы, а одна скончалась от редкой разновидности рака — анапластической крупноклеточной лимфомы, что собственно и заставило врачей обратить более пристальное внимание на качество этих имплантатов.

Проведенные после этого случая исследования не выявили зависимости между наличием имплантата и развитием опухоли, хотя в июне этого года американское Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) заявило, что женщины с грудными имплантатами (вне зависимости от их типа) могут иметь чуть повышенный риск развития анапластической крупноклеточной лимфомы. Согласно данным FDA, во всем мире у 34 женщин, увеличивших грудь, был выявлен этот тип рака.

Что касается французских PIP-имплантов, то у 523 француженок они уже удалены с тех пор, как были выявлены их дефекты.

Британские медики, впрочем, предпочли сразу же снизить накал страстей, заявив, что у британских женщин, сделавших операции по увеличению или реконструкции груди и имеющих имплантаты PIP, ничего подобного не обнаружено и "нет никаких причин, чтобы их удалять.

„Нет никаких свидетельств, подтверждающих необходимость планового удаления имплантата PIP или какого-либо другого на гелево-силиконовой основе“, — сказано в заявлении британского Агентства по регулированию медицинских препаратов (MHRA), призвавшего женщин не паниковать.

Как объяснила Би-би-си директор MHRA Сюзанна Ладгейт, агентство изучило эту проблему с трех сторон — токсичности имплантатов, их влияния на развитие рака и безопасности для кормящих матерей, и не обнаружило никаких противопоказаний.

Но есть и иной взгляд на этот животрепещущий вопрос — и не только в среде пациентов и сторонних наблюдателей.

Тамара Воронина, пластический хирург с лондонской престижной Харли-стрит, говорит, что многие современные женщины совершенно очевидно находятся под гипнозом моды и красоты, однако они слишком необразованны в том, что касается воздействия различных веществ на собственный организм.

По ее словам, ни один врач не поставил бы себе такой имплантат, поскольку он больше понимает физиологию и анатомию организма, и такие имплантаты не физиологичны.

„Все, что не физиологично, может обратиться против твоего здоровья, — говорит доктор Воронина. — Если мы молоды, мы это переносим, хотя разные люди по-разному реагируют на такие вещи. Я, к примеру, не знаю ни одну женщину-пластического хирурга, которая бы себе сделала пластическую операцию на лице“.

Как свидетельствует московский пластический хирург Вадим Баков, в России случаи, когда пациентка хочет „просто так“ увеличить грудь, достаточно редки. В основном на эту операцию приходят молодые женщины, которые после рождения и грудного кормления одного или нескольких детей хотят вернуть своей груди прежнюю форму.

А кому-то требуется реконструктивная хирургия, когда после удаления груди в результате развития опухоли женщина все-таки хочет, чтобы под одеждой полукруглых бугорка было два, а не один.

Идти ли ей на подобную операцию, и если да, то как выбрать качественный продукт — при том, что рынок сейчас наводнен различными имплантатами?

Вадим Баков говорит, что ему приходится делать много повторных операций, и он поневоле видит, как выглядят некоторые грудные „протезы“ по истечении какого-то срока.

„Отличие в основном в оболочке этих имплантатов и в технологическом процессе их изготовления, — говорит он. — Некоторые из них не выдерживают механических нагрузок, некоторые имеют недостаточно качественную оболочку, которая после определенного времени вызывает отторжение окружающих тканей, то есть вокруг него образуется достаточно плотная капсула“.

В практике доктора Бакова были случаи, когда приходилось вынимать и скандальные имплантаты французской компании PIP после того, как их оболочка разрывалась, и это в лучшем случае приводило к „неудовлетворительному внешнему виду“, а в худшем к воспалительным процессам.

Если уж решаться на изменение груди, важно также выбрать не только качественный имплантат, но и качественного хирурга, тем более что первое находится в прямой зависимости от второго. Как говорит Вадим Баков, „здесь компромисса быть не может“.

Наиболее распространенными имплантатами считаются силиконовые и солевые, то есть заполненные физиологическим раствором. По словам специалистов, одна из наиболее часто встречающихся проблем, которую может вызвать любой имплантат, — это возникновение рубцов. Другая — разрыв оболочки и протекание жидкости в организм, однако это порой остается незамеченным для женщины.

В 1991 году в Британии были изъяты силиконовые имплантаты с полиуретановой оболочкой, когда возникли опасения, что они могут влиять на возникновение раковой опухоли. В ходе исследований, показавших, что риск минимален и составляет менее 1 случая на 1 миллион, их в 2005 году вновь вернули на рынок. С начала 1990-х силиконовые имплантаты в принципе стали считаться нетоксичными после соответствующего исследования, проведенного в США.

Есть мнение, что солевые имплантаты все же предпочтительней, так как даже в случае разрыва в организм женщины будет поступать всего лишь физраствор, который впоследствии выйдет из организма естественным путем. Однако такие имплантаты быстрее теряют форму, а также, как свидетельствуют потребители, вызывают „морщинистость кожи“, а иногда и вовсе „свертываются“.

В 2000 году возникла ситуация, когда британская MHRA рекомендовала женщинам, носящим соевые импланты, их удалить из-за риска развития воспалений.

Однако даже самые хорошие и упругие из них не вечны — срок годности имплантатов составляет от 10 до 15 лет, после чего рекомендуется их удалять и вставлять новые или довольствоваться тем, что есть.



Опубликовано в категории: Технологии. Просмотров: 715


Новости на эту тему:
Франция оплатит удаление бракованных грудных имплантатов
Франция оплатит удаление бракованных грудных имплантатов
Французское министерство здравоохранения рекомендует 30 тысячам женщин за его счет избавиться от бракованных силиконовых грудных имплантатов в качестве меры предосторожности. ...
Силиконовые убийцы разошлись по России
Силиконовые убийцы разошлись по России
Французские силиконовые бюсты компании Poly Implant Prothese (PIP), которые, как выяснилось, смертельно опасны, продавались в 65 странах мира, в том числе и в России. Обладательницы бракованных имплантатов уже жалуются на проблемы и стараются поскорее избавить ...
Глава скандальной компании PIP освобожден во Франции
Глава скандальной компании PIP освобожден во Франции
Жан-Клод Мас, основатель компании Poly Implant Prothese (PIP), которая производила некачественные грудные имплантаты, освобожден во Франции под залог в 100 тыс. евро (131,6 тыс. $), сообщает Reuters. ...
Во Франции задержали экс-руководителя фирмы, замешанной в силиконовом сканд ...
Во Франции задержали экс-руководителя фирмы, замешанной в силиконовом сканд ...
Экс-руководителя фирмы РИР, находящегося в центре "силиконового скандала", задержали во Франции. Следствие проверяет обвинения в убийстве по небрежности. ...
Интерпол начал розыск производителя бракованных грудных имплантатов
Интерпол начал розыск производителя бракованных грудных имплантатов
Интерпол объявил в розыск руководителя французской компании, которая подозревается в изготовлении и продаже бракованных грудных имплантатов... ...

Зачем используется формирователь десны?
Внешность человека должна быть идеальной, только тогда он будет чувствовать себя уверенно и комфортно. При необходимости вставлять имплантаты процедура разбивается на несколько этапов:Устанавливается имплантат. ...





23-12-2011, 18:21

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ