ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Совет директоров «Газпром нефти

Совет директоров «Газпром нефти» не получит вознаграждения"Газпром нефть" не будет выплачивать вознаграждения членам совета директоров за 2008 год, решено на годовом собрании акционеров компании в понедельник. Как сообщает "Финмаркет", в новый состав совета директоров "Газпром нефти", который избран на годовом собрании в понедельник, не вошли представители итальянской Eni.

Вместо них в совет директоров вошли первый замначальника юридического департамента ОАО "Газпром" Владимир Алисов и первый замначальника департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов "Газпрома" Александр Михеев.

Свои места в совете директоров сохранили: председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, зампреды "Газпрома" Андрей Круглов и Валерий Голубев, члены правления "Газпрома" Кирилл Селезнев, Василий Подюк, Ольга Павлова, Николай Дубик, глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

Ранее в материалах к годовому собранию акционеров "Газпром нефти" упоминалось, что глава "Газпрома" Алексей Миллер может получить за работу в качестве председателя совета директоров "Газпром нефти" в 2008 году 2,79 миллиона долларов.

Как писали "Ведомости", "Газпром нефть", пятая по величине нефтяная компания России, готовится заплатить девяти членам совета директоров за год 17,44 миллиона долларов, в 2,6 раза больше, чем за 2007 год.

Предполагалось, что эти деньги поделят семь сотрудников "Газпрома" и два менеджера итальянской Eni, входящие в совет директоров "Газпром нефти". Однако совет директоров принял решение не выплачивать вознаграждение.

А вот глава совета директоров государственной "Роснефти" вице-премьер Игорь Сечин волевым решением заблокировал решение ряда членов совета директоров об отказе о выплате вознаграждения за 2008 год.

По мнению Сечина, такой отказ повредил бы имиджу компании: "Наши директора - уважаемые, пользующиеся авторитетом в мире, люди, и форма оплаты их работы представляется нам разумной".

Девяти членам совета директоров компании в качестве бонусов за 2008 год "Роснефть" выплатит по 33614 акций каждому. Таким образом, каждый из них получит около 5,8 млн рублей.



Опубликовано в категории: Экономика. Просмотров: 1696


Новости на эту тему:
Михаил Прохоров вошел в совет директоров Шереметьево
Михаил Прохоров вошел в совет директоров Шереметьево
На годовом собрании акционеров ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" был избран новый состав совета директоров, сообщает "Интерфакс". В совет в качестве независимых директоров вошли: Михаил Прохоров, Анна Белова, Зумруд Рустамова и Андрей Шаронов. ...
«Газпром» потребовал распустить совет директоров «Эха Москвы»
«Газпром» потребовал распустить совет директоров «Эха Москвы»
Руководство ОАО «Газпром-Медиа» потребовало досрочной отставки совета директоров радиостанции «Эхо Москвы». ...
"Норникель" утвердил список кандидатов в новый Совет Директоров
"Норникель" утвердил список кандидатов в новый Совет Директоров
Совет директоров ОАО "ГМК "Норильский никель" утвердил список кандидатов в новый состав Совета Директоров. Выборы в Совет пройдут на годовом собрании летом 2009 года. В список вошли 23 кандидата, в том числе все 13 членов избранного в конце 2008 года совета во ...

Собянин вошел в совет директоров "ТВ Центра"
Мэр Москвы Сергей Собянин избран в совет директоров ОАО "ТВ Центр". Об этом сообщила сегодня журналистам пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова. "Сегодня состоялось общее собрание акционеров ОАО "ТВ Центр", на котором было принято решени ...
«Газпром
«Газпром
Общие расходы «Газпрома» на оплату труда снизились в 2008 г. на 3% до 240,607 млрд руб. В одном только IV квартале снижение составило почти 39% (к уровню IV квартала 2007 г.). Главная причина — деконсолидация Газпромбанка во втором полугодии 2008 г. и снижение ...
В «Газпром-Медиа» объяснили перестановки в «Эхе Москвы»
В «Газпром-Медиа» объяснили перестановки в «Эхе Москвы»
Решение о роспуске совета директоров «Эха Москвы» обусловлено необходимостью ввести в совет директоров бизнес-менеджера. Об этом 14 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу холдинга. ...





9-08-2011, 22:00

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ