ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Украина будет платить "Газпрому" $280 за тысячу кубометров газа

Украина будет платить "Газпрому" $280 за тысячу кубометров газаУкраина будет покупать российский газ во II квартале 2009 года по цене 280 долларов за тысячу кубометров, заявил в понедельник зампред правления "Газпрома" Валерий Голубев на конференции в Брюсселе.

Это в точности соответствует прогнозам, озвученным руководством НАК "Нафтогаз Украины" еще в конце января. В первом квартале 2009 года Украина платит за газ 360 долларов за тысячу кубометров.

В первом квартале Украина потребит 2,5 миллиарда кубометров импортного газа (в два раза меньше запланированного); всего в 2009 году Украина должна заплатить за 33 миллиарда кубометров импортного газа, передает "Интерфакс".

Поставки газа в Европу в этом году снизятся на 15% на фоне запоздалого взлета цен на голубое топливо и глобального экономического кризиса. Экспорт начнет расти после того, как снизятся цены, добавил Голубев.

В Брюсселе в понедельник проходит Международная конференция инвесторов для модернизации газотранспортной системы (ГТС) Украины.

Украина подготовила обширный проект модернизации ГТС объемом около 3 миллиардов долларов. Президент страны уже дал понять, что если деньги будут получены, Киев начнет гармонизацию "правил игры" на украинском энергорынке с европейскими нормами.

В настоящее время пропускная способность ГТС Украины составляет 290 миллиардов кубометров в год на входе и 175 миллиардов кубометров на выходе, сообщает ИТАР-ТАСС.

По итогам конференции правительство Украины, Европейская комиссия, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк и Всемирный банк подписали совместную декларацию. С украинской стороны документ подписала премьер-министр Юлия Тимошенко.



Опубликовано в категории: Экономика. Просмотров: 1462


Новости на эту тему:
"Нафтогаз" резко снизил закупки газа у России в первом квартале 2 ...
"Нафтогаз" резко снизил закупки газа у России в первом квартале 2 ...
Украинская госкомпания "Нафтогаз" приобретет у России в первом квартале 2009 года только 5 миллиардов кубометров газа. Об этом заявил зампред правления "Нафтогаза" Игорь Диденко, передает "Интерфакс". ...
В Украине назвали цену российского газа на 2010 год
В Украине назвали цену российского газа на 2010 год
Представитель президента Украины Виктора Ющенко по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что стоимость импортного для Украины газа в первом квартале 2010 года составит около 300 долларов за тысячу кубометров. Соколовский ...
"Нафтогаз" попросил "Газпром" сократить поставки
"Нафтогаз" попросил "Газпром" сократить поставки
Украинские энергетики обратились к российским коллегам с просьбой сократить объемы поставок газа в 2010 году, передает РИА Новости. "Нафтогаз Украины" предложил закупить у "Газпрома" 33 миллиарда кубометров топлива вместо 52 миллиардов, оговоренных контрактом. ...
Украина планирует снизить закупки газа в России до 20-ти миллиардов кубомет ...
Украина планирует снизить закупки газа в России до 20-ти миллиардов кубомет ...
Из Европы планируют импортировать около 5-ти миллиардов. Сократить объемы планируют со следующего года.
"Газпром" пообещал резкое снижение добычи газа в России
"Газпром" пообещал резкое снижение добычи газа в России
Cнижение объемов добычи газа в России в течение ближайших четырех-пяти лет составит 10 процентов. Об этом заявил зампред правления "Газпрома" Валерий Голубев. ...
Бойко: Украина хочет закупать российский газ по $100
Бойко: Украина хочет закупать российский газ по $100
Украина хочет закупать российский газ по цене 100 долларов за тыс. куб. метров. Об этом в ходе международной конференции заявил министр ТЭК Украины Юрий Бойко, передает Росбалт. ...





9-08-2011, 21:55

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ