ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Россия намерена полностью исключить Украину из транзита газа в Европу

Россия намерена полностью исключить Украину из транзита газа в Европу

Российский газовый монополист Газпром подтвердил намерение исключить на данный момент главного транзитера российского газа на экспорт — Украину — из системы доставки российского газа на целевые рынки.

«После реализации всех запланированных Газпромом газотранспортных проектов: Южный поток с максимальной производительностью, Северный поток с дополнительными новыми нитками, учитывая уже имеющиеся в собственности компании транспортные мощности в Беларуси и в Черном море, транзитное значение Украины для экспорта российского газа будет равно нулю», — заявил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

Немногим ранее глава Газпрома Алексей Миллер уже заявлял, что Газпром готов начать строительство трубопровода Южный поток в декабре 2012 года. Он будет спроектирован исходя из максимального объема прокачки газа в обход Украины.

Напомним, ранее в Газпроме заявили, что результат переговоров России и Украины по созданию консорциума для управления украинской газотранспортной системой будет положительным.
Чи знижки на газ — це добре? Читайте блог Ли Тернера на Корреспондент.net

Украина ведет с РФ длительные переговоры по снижению цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты — кабальными. Россия в обмен на пересмотр цены добивается доступа к управлению украинской газотранспортной системой.

Киев и Москва не исключают, что в результате переговоров может быть создан консорциум по управлению украинской ГТС, но его модель пока не определена.

Ранее президент Украины Виктор Янукович предложил создать для модернизации украинской ГТС трехсторонний консорциум, учитывающий интересы как России, так и государств-членов ЕС. По данным СМИ, в консорциуме России и ЕС должно принадлежать по 33%, а Украине — 34%.
Как сообщалось, глава Минэнерго Украины Юрий Бойко также ранее заявлял, что базовой моделью консорциума является трехсторонняя.




Опубликовано в категории: Экономика. Просмотров: 1795


Новости на эту тему:
«Газпром» хочет исключить Украину из cистемы транзита в Европу
«Газпром» хочет исключить Украину из cистемы транзита в Европу
«Газпром» подтвердил намерение исключить на данный момент главного транзитера российского газа на экспорт — Украину — из системы доставки российского газа на целевые рынки. ...

"Газпром" намерен отказаться от транзита газа через Украину
"Газпром" намерен исключить Украину из системы доставки российского газа на целевые рынки. Эту информацию подтвердил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. ...
Украина не будет перевозить российский газ
Украина не будет перевозить российский газ
После реализации запланированных «Газпромом» газотранспортных проектов «Южный поток» и «Северный поток» транзитное значение Украины для экспорта росси.. ...
«Газпром»: В будущем транзитное значение Украины будет равняться нулю
«Газпром»: В будущем транзитное значение Украины будет равняться нулю
После того как будут реализованы запланированные российским газовым монополистом «Газпром» газотранспортные проекты «Южный поток» и «Северный поток», транзитное значение Украины для экспорта российского газа будет равняться нулю. «После реализации вс ...

"Газпром" и "Нафтогаз" возобновили переговоры
ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" возобновили переговоры.
Премьер-министр Украины призвал не нагнетать ситуацию с транзитом газа в Ев ...
Премьер-министр Украины призвал не нагнетать ситуацию с транзитом газа в Ев ...
Премьер-министр Украины Николай Азаров полагает, что страна найдет выход из ситуации, если Россия прекратит транзит газа через Украину. Раньше об уменьшении важности Украины в роли страны-транзитера выступил с заявлением Газпром. ...





24-02-2012, 11:21

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ