ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Министры еврозоны ставят Греции новые условия

Министры еврозоны ставят Греции новые условия

Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, председательствующий на форуме министров финансов стран Еврозоны, которые собрались, чтобы обсудить пакет мер помощи Греции, заявил, что эта помощь будет оказана лишь при соблюдении ряда условий.

Сумма пакета помощи составляет 130 млрд евро. По словам Юнкера, Греции придется сэкономить в 2012 году дополнительно 325 млн евро.

Кроме того, греческий парламент должен будет в воскресенье одобрить ряд реформ и бюджетных сокращений. А политические лидеры страны должны обязаться вести политику экономии и после выборов, намеченных на апрель.

«Несмотря на существенный прогресс, достигнутый в последнее время, на сегодняшний день у нас на руках не было всех нужных составляющих для принятия решения», — заявил Юнкер.

«Все эти меры необходимы, чтобы обеспечить беспрепятственное осуществление программы реформ и после всеобщих выборов. Без трех упомянутых мной элементов мы не можем действовать», — подчеркнул он.

Вместе с тем люксембургский премьер выразил удовлетворение «заверениями греческого правительства в том, что в течение ближайших дней все необходимые составляющие будут на месте».

В четверг правительство Греции после долгих и сложных переговоров согласовало пакет мер экономии, который был призван обеспечить выплату очередного транша помощи, необходимой Афинам для обслуживания внешнего долга.

О подробностях этого плана пока не сообщается, однако греческие профсоюзы уже заявили, что не допустят его реализации и призвали к двухсуточной забастовке протеста.

После согласования на уровне министров зоны хождения евро греческий план должен быть утвержден парламентом страны.

В числе мер, которые намечает правительство Греции, — сокращение около 15 тыс. государственных служащих, либерализация трудового законодательства и снижение уровня минимальной зарплаты на 22%.

В прошлом принятые меры по сокращению расходов правительства вызвали волнения, всеобщие забастовки и массовые беспорядки.

В результате акций протеста правительство социалистов ушло в отставку и в конце прошлого года на его место пришел технократический кабинет.

Тем временем Греция все глубже погружается в кризис: уровень безработицы остается на уровне 20%, а меры по ужесточению экономии остаются крайне непопулярными среди населения.

Еще до объявления о новых мерах экономии профсоюзы, представляющие половину работоспособного населения Греции, заявили, что в пятницу и субботу проведут вторую на этой неделе забастовку.

«Болезненные меры обрекают молодежь, безработных и пенсионеров на жалкое существование», — сказал агентству Рейтер Илиас Илиопулос, представитель профсоюза ADEDY. — Мы не примем их. Будет народный бунт".




Опубликовано в категории: Экономика. Просмотров: 1640


Новости на эту тему:
Министры финансов еврозоны отказали Греции в немедленной помощи
Министры финансов еврозоны отказали Греции в немедленной помощи
Министры финансов еврозоны отложили встречу, в ходе которой они должны были одобрить выделение Греции дотаций на 230 млрд. евро. Без финансовой помощи Афинам следует объявить дефолт уже в марте 2012 года, когда настанет срок погаш ...
Греции поставили новые условия
Греции поставили новые условия
Министры финансов стран еврозоны в четверг отложили одобрение второго транша финансовой помощи Греции и выдвинули новые условия, с которыми Афины должны согласиться до 15 февраля. В ходе встречи Еврогруппы, состоявшейся через несколько часов после того, как ли ...
Еврогруппа отложила принятие решения по финансовой помощи Греции
Еврогруппа отложила принятие решения по финансовой помощи Греции
Страны еврозоны отложили окончательное подписание документа о предоставлении Греции финансовой помощи. Как передает Газетам.нет.ру, такое решение было принято на заседании министров финансов, завершившемся в Брюсселе. ...
ЕС: евро «переживет нас всех» и без Греции
ЕС: евро «переживет нас всех» и без Греции
ЕС, МВФ и Европейский центральный банк поставили условием для предоставления нового пакета помощи Греции дальнейшее сокращение расходов, реформы рынка труда и принятие мер по спасению банков. ...
Решение о помощи Греции примут 15 февраля
Решение о помощи Греции примут 15 февраля
Окончательное решение вопроса об открытии второго пакета помощи Греции может быть принято странами еврозоны 15 февраля, выступил с заявлением в Брюсселе в ночь на пятницу председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер. ...
Правительство Греции утвердило новые сокращения бюджета
Правительство Греции утвердило новые сокращения бюджета
Греческое правительство одобрило еще один пакет мер бюджетной экономии, принятия которых в обмен на кредит в 130 млрд евро требуют от Афин государства еврозоны и Международный валютный фонд. ...





12-02-2012, 12:36

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ