ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Путин не исключил возможность приватизации Газпрома

Путин не исключил возможность приватизации Газпрома

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает преждевременным полностью приватизировать нефтегазовый сектор страны, который пока слишком монополизирован и к тому же несет на себе социальную нагрузку.

«У нас есть государственные компании с государственным участием и контролем — „Газпром“ и „Роснефть“, и они сегодня играют важные роли. Справа мне говорят: все надо немедленно приватизировать. Вот (Михаил) Прохоров, например, об этом говорит. У нас не обеспечено главное — у нас нет демонополизации. (...) Если просто отдадим все на откуп, то контролировать очень сложно будет, и цены поползут, и так далее », — сказал Путин на встрече с политологами.

По его словам, в частности, «Роснефть» активно участвует в решении проблемы по обеспечению АПК топливом по низким ценам. «Надо отдать должное всем компаниям, и частным тоже. Они идут навстречу, но не будет такого лидера при решении вопроса, как „Роснефть“, — ситуация будет другой», — отметил премьер.

«Напомню, что когда-то чуть-чуть не приватизировали „Газпром“, и ваш покорный слуга вернул контроль государства в „Газпром“, и считаю, что правильно сделал. Это отдельная дискуссия, тоже когда-нибудь мы перейдем к тому, чтобы „Газпром“ работал в другом режиме. И надо, наверное, будет это сделать, только важно, чтобы экономика соответствующим образом созрела», — продолжил Путин.

Комментируя предвыборные программы кандидатов в президенты, он остановился и на другом предложении — национализировать Газпром и другие государственные активы в ТЭКе. «Национализировать все компании — что это даст? Ведь цель государства в том, чтобы налоги с этих компаний получить в нужном объеме, заставить их платить», — подчеркнул премьер-министр.

«Всему свое время, на мой взгляд. Сегодня нельзя все приватизировать немедленно в этом секторе, и уж тем более, нельзя национализировать. Потому что развития не будет», — сказал Путин.

При этом он признал, что в государственных нефтегазовых компаниях существует проблема коррупции.

«Говорят: вот там они себе карманы набивают. Да, но это государство должно заставить всех и принять законы, которые действуют в рамках социальной справедливости. А что, разве в госкомпаниях не может быть коррупции, о которой мы постоянно говорим? Там разве исключена возможность жульничества, или набивания тех же самых карманов своих собственных? Ничуть не меньше, если не больше», — сказал Путин.

В декабре премьер подверг критике работу энергокомпаний РФ, поручил провести в отрасли проверки и подготовить кадровые решения. Позже глава правительства подписал распоряжение, предписывающее всем компаниям и банкам с госучастием направить информацию о доходах руководящего состава, в том числе, членов советов директоров, в правительство, Росфинмониторинг и ФНС. Также госкомпаниям было поручено раскрыть информацию о своих контрагентах, в частности, об их владельцах.




Опубликовано в категории: Экономика. Просмотров: 887


Новости на эту тему:
Путин заговорил о приватизации «Газпрома»
Путин заговорил о приватизации «Газпрома»
Премьер-министр Владимир Путин не исключил приватизации российской газовой монополии «Газпром».
Путин предложил приватизировать газотранспортную систему Украины
Путин предложил приватизировать газотранспортную систему Украины
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о готовности России принять участие в приватизации газотранспортной системы Украины в случае, если Киев решится на этот шаг. Путин также предложил Евросоюзу выделить Украине кредит в связи с нехваткой ресурсов и попроси ...
Путин: нет проблемы газа - есть проблема коррупции в Украине
Путин: нет проблемы газа - есть проблема коррупции в Украине
Проблемы с транзитом газа по территории Украины, по словам Владимира Путина, возникли из-за внутриполитической борьбы в Киеве и неспособности украинских властей решать экономические проблемы. Кроме того, по мнению премьера, российской стороне не дают напрямую ...
Путин потребовал повторить проверку госкомпаний
Путин потребовал повторить проверку госкомпаний
Премьер-министр России Владимир Путин счел недостаточной информацию, предоставленную госкомпаниями о своих менеджерах и членах их семей, а также о собственниках их контрагентов. ...
Путин будет выбивать почву из-под коррупции
Путин будет выбивать почву из-под коррупции
Премьер-министр России Владимир Путин на очередном заседании правительства заявил о необходимости наведения порядка в лицензирующих ведомствах, которые занимаются выдачей лицензий и разрешений бизнесменам и предпринимателям. - Наведение порядка в этом вопросе ...

Путин пообещал, что выборы-2012 понравятся всем
Премьер-министр России Владимир Путин рассказал, что считает преждевременным говорить об участии в выборах президента 2012 года, однако пообещал, что принятым решением многие журналисты останутся довольны. "Что касается предвыборной президентской кампании в Ро ...





8-02-2012, 11:40

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ