ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

S&P понизило кредитный рейтинг стабфонда еврозоны

S&P понизило кредитный рейтинг стабфонда еврозоны

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Европейского фонда финансовой стабильности с наивысшего показателя „AAA“ на одну ступень до „АА+“.

Рейтинг фонда составляется на основе рейтинга тех стран, которые его формируют.

Поскольку в пятницу Standard & Poor's понизил среди прочих рейтинги Франции и Австрии, что не могло не вызвать такой переоценки.

В пятницу агентство понизило кредитные рейтинги девяти из 17 стран еврозоны, включая Францию, Италию, Испанию и Австрию.

В сообщении S&P отмечается недостаток инициатив европейских политиков для разрешения „текущих системных стрессов“.

Летом прошлого года, когда американские политики не могли договориться об увеличении потолка госдолга США Standard & Poor's снизило рейтинг США с „ААА“ до „АА+“.

Уменьшение рейтинга на практике означает невозможность дальнейшего привлечения в европейский фонд средств под низкие проценты, а также сокрашение финансовых гарантий фонда с 440 млрд евро до приблизительно 260 млрд евро.

Около 40 млрд евро из фонда финансовой стабильности направлены на оказание экстренной помощи Ирландии и Португалии, а еще 100 млрд вероятно понадобятся для второго транша Греции.

В пятницу стало известно о том, что переговоры между правительством Греции и коммерческими банками о возможном списании 50% ее задолженности зашли в тупик.

Эта сделка является одним из условий для получения Афинами очередного транша чрезвычайного займа от Международного валютного фонда и Европейского союза.

Если эти деньги не поступят, Греция может объявить дефолт и выйти из еврозоны.

Альтернативой добровольному списанию задолженности Греции коммерческими банками является объявление дефолта, то есть официального признания правительства неспособности обслуживать задолженность.

Греческая задолженность оценивается сейчас только в 20% от номинала на рынках облигаций, что означает, что рынки ожидают списания 80% долга, а не обсуждаемых 50%.




Опубликовано в категории: Экономика. Просмотров: 728


Новости на эту тему:
Франция потеряла максимальный кредитный рейтинг
Франция потеряла максимальный кредитный рейтинг
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило кредитный рейтинг Франции с максимального — ААА — на одну ступень — до АА+. ...
Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Европейского фонда финансовой ...
Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Европейского фонда финансовой ...
  Международное агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Европейского фонда финансовой стабильного положения (EFSF) с наивысшего уровня «ААА» до «АА+». ...
Standard & Poor's понизило рейтинг Греции до  «выборочного дефолта»
Standard & Poor's понизило рейтинг Греции до «выборочного дефолта»
Агентство Standard & Poor's 27 февраля понизило кредитные рейтинги Греции до уровня «SD (выборочный дефолт)». Решение о понижении рейтинга было принято после того, как частные кредиторы Греции согласились списать более половины долга страны. ...
S&P понизило рейтинги девяти стран еврозоны
S&P понизило рейтинги девяти стран еврозоны
Международное рейтинговое агентство Standard and Poor's понизило суверенные кредитные рейтинги девяти из 17 стран еврозоны, в том числе Франции, Италии, Испании и Португалии, следует из релиза агентства. ...
Standard & Poor понизило кредитный рейтинг Венгрии до „мусорного“ уровня
Standard & Poor понизило кредитный рейтинг Венгрии до „мусорного“ уровня
Международное агентство Standard & Poor's в среду, 21 декабря, понизило кредитный рейтинг Венгрии до „мусорного“ уровня — с BBB-/A-3 до BB+/B, прогноз — „негативный“ ...
Standard & Poor's понизило рейтинги девяти стран еврозоны
Standard & Poor's понизило рейтинги девяти стран еврозоны
Суверенные кредитные рейтинги понижены для девяти из 17 стран еврозоны, в том числе Франции, Италии, Испании и Португалии. ...





18-01-2012, 11:45

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ