ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

«Единороссы» предлагают переселить пенсионеров за границу

«Единороссы» предлагают переселить пенсионеров за границуПо подсчетам бизнесмена, «со средней пенсией в 6 тысяч рублей можно неплохо жить в Латвии, Узбекистане, Болгарии и Индии, а с доходом в 10 тысяч – в Турции и Египте. «При этом человек не только получает более комфортабельное жилье и мягкий климат, но и несет важную миссию по распространению русского языка и правильной русской культуры», – отметил Расулмухамедов.

По словам бизнесмена, «у нас есть выбор: либо постоянно повышать пенсии, давать субсидии, вкладывать деньги в финансирование программ по поддержке пенсионеров, либо разово оказать содействие в переезде и тем самым сэкономить средства и реально помочь людям».

При этом он утверждает, что подобная радикальная идея не нова. По словам Расулмухамедова, еще в конце 1990-х российские пенсионеры массово переезжали не только в Израиль и Германию, но и в более «дешевые» страны – Египет и Болгарию. Более того, у многих обеспеченных людей родители уже давно живут за границей, в апартаментах на берегу моря, а внуки приезжают к ним отдыхать. Государству просто следует включиться в процесс и помочь переехать тем, у кого богатых детей нет, и тем самым облегчить жизнь многим старикам, считает бизнесмен.

При этом Расулмухамедов отметил, что в нашей-то стране опыт массового переселения большого количества народа имеется в достатке, взять хотя бы заселение Сибири или советский опыт перемещения целых городов.

Франц Клинцевич, руководитель сторонников партии «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета по делам ветеранов Госдумы, комментируя предложение, заявил, что инициатива будет «рассматриваться в рабочем порядке».

Впросем, пока не все в «Единой России» поддерживают проект массовой переброски отечественных пенсионеров за границу. Так, в пресс-службе Андрея Исаева, возглавляющего в Госдуме комитет по труду и социальной политике, инициативу назвали бредовой, сказав, что «наших граждан мы никому не отдадим».

В «Союзе пенсионеров России» к выдвинутой идее отнеслись резко отрицательно. Представители Союза сравнили инициативу с репрессивными советскими методами. «Пожилые люди должны жить на своей исторической родине, – заявил глава организации Валерий Рязанский. – Различными исследованиями много раз было доказано, что человек старшего возраста, переселенный или перемещенный в пространстве с привычного места, очень быстро теряет интерес к жизни и угасает».

Блогеры и комментаторы на интернет-форумах не поддержали идею переселять пенсионеров в страны с низким прожиточным минимумом.

«Просто слов нет. Господин автор идеи уже отправил в Индию своих родителей?» (felicita);

«Для какой-то части пенсионеров это, возможно, и подойдет. У моей знакомой дедушка с бабушкой живут в Риге, наслаждаются природой, общаются с детьми и внуками каждый день по скайпу, летом принимают их в гости. Однако для большинства наших стариков, которые даже не поймут, как пользоваться мобильником, это похоже на билет в один конец без права переписки» (dimsonf2);

«Далеко не все российские пенсионеры мечтают уехать из России от своих близких, от своей культуры, от своих корней в чужую страну. Жизнь, знаете ли, определяется не только комфортом и жратвой. Есть вещи потоньше…ну, типа, любовь и поддержка близких людей. Слышали про такое?" (regger)

«Эти все предложения рождаются из-за того, что в стране нет определенной, четко сформулированной национальной идеи, плана развития!!! Кто, куда и зачем мы тут живем, какое будущее у страны и его населения?» (hukuta_hobocu6)

Новый Регион 2.0



Опубликовано в категории: Экономика. Просмотров: 601


Новости на эту тему:
Власти Греции обнаружили 36 тысяч «фальшивых» пенсионеров
Власти Греции обнаружили 36 тысяч «фальшивых» пенсионеров
Греческое министерство здравоохранения решило устроить перепись и проверить людей, получающих пенсии и пособия по инвалидности или опеке за сиротами, и пришло в шок от ее результатов... ...
Соцдоплату к пенсиям получат 5,7 млн российских пенсионеров
Соцдоплату к пенсиям получат 5,7 млн российских пенсионеров
Социальную доплату к пенсиям получат около 5,7 миллиона человек, в это число входят в основном жители Сибири, северных районов и Дальнего востока. Об этом сообщил в среду премьер-министр России Владимир Путин, выступая на втором пенсионном форуме, передает РИА ...
Работающих пенсионеров лишат надбавок
Работающих пенсионеров лишат надбавок
Все работающие пенсионеры столицы в следующем году будут получать пониженную пенсию, вместо повышенной, а также они лишатся "лужковских" надбавок к пенсии. Московский бюджет пополнится, по оценкам "Коммерсанта", на 7 млрд рублей за счет прекращения выплат надб ...
Врачей обязали во время мороза проведывать пенсионеров
Врачей обязали во время мороза проведывать пенсионеров
Согласно указу Минздава, хотя бы раз в неделю одиноких пенсионеров должны проведывать участковые врачи.
Пенсионеры Москвы провели пикет против пирамиды Мавроди
Пенсионеры Москвы провели пикет против пирамиды Мавроди
В Москве прошел митинг пенсионеров, направленный против нового проекта Сергея Мавроди "МММ-2011", сообщает РИА Новости со ссылкой на организатора пикета директора общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров" Николая Чеботарева. Пикет проходил на ...
Германия превращается в страну пенсионеров
Германия превращается в страну пенсионеров
Если верить статистическим данным, то Германия медленно, но верно превращается в страну пенсионеров. Показатели «старения» населения этой страны превышают средние показатели других стран, которые являются членами Европейского Союза... ...





1-11-2011, 20:43

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ